28 03 2019

28032019 2243

 
   28/03/2019
 
 
 
28032019 1029

 
   Пав (с пьедестала) жертвой чар
 
 
   Из цикла "Быстрые сны"
 
 
   Пока я разыскал его воздушный шарик,
   Закрылся выставочный зал.
 
 
   Затихли голоса,
   И - полумрак,
   И я, на пьедестале,
   С воздушным шариком в руках...
 
 
   Откуда ни возьмись - чета слепых хозяев зала:
 
   Ниче, придут еще! Съедят кофетку или пряник -
   А мы съедим их зрячие глаза!
 
   Ганс - звали малолетнего нахала, что вчера...
 
 
   Муж промолчал
 
 
   
 
28032019 1140

 
   Хайболл в моей руке - согрет гирляндой тел,
   По стенкам уходящиx в стратосферу...
 
 
   Бармен!
   Вы говорите, Бродский тут сидел...
 
   Я не охотник до чужой смолы и серы
 
 
   Арак, бурбон, томатный сок, "Мартель"
 
 
   
 
28032019 1337

 
   Я днесь к тебе с подмостков снисходителен
 
 
   А на меньшее ты не рассчитывай,
   или Бери с собой еды, питья и чистого белья...
 
 
   У нас с тобой, неискушенный зритель -
   Морганатический роман...
 
   Я днесь к тебе с подмостков снисходителен
 
 
   
 
28032019 1403

 
   Я Достижение Народного Хозяйства
 
 
   Стоять на собственных плечах
 
 
   Я акробат,
   Я джинн без лампы,
   Я господин и раб таланта,
 
   Титан, стоящий на своих плечах
 
 
   Что ни сезон, то - новые,
   подкованные звездами, погоны
 
 
   
 
28032019 1831

 
   Оратора - не путать с оратаем!
 
   Туда - припев, сюда - припев,
   От края поля, и - до края...
 
   Лишь пот со лба куплетом отерев
 
 
   
 

http://samlib.ru/i/iw/20190328.shtml


Рецензии