Уходит Март
Чуть- чуть завесу приоткрыл
В театр цветных водоворотов,
Набухших почек, лёгких крыл.
Уходит март. Он был и не был.
Дружил некрепко, не всерьёз.
То лучик лил медовый с неба,
То втихаря, студил насквозь.
То звонкой радовал капелью,
То бурей землю накрывал.
Плыл пологом над колыбелью
Из белоснежных покрывал.
И хоть весенним не был шибко,
Но бросил весточку в окно.
Прощаясь, примем же с улыбкой
Рукопожатие его.
Свидетельство о публикации №119032901521