Употреблял вовнутрь утробы
Не спиртное, углевод крахмал.
И картошку с луком обожал,
Снимал с неё к обеду пробы.
Он с удовольствием ушами хлопал,
Пока картошку всю не слопал.
Принялся за второе с мясом блюдо,
Съел индейку, съесть всю ему нетрудно.
И вот венец шикарного обеда
Весь жёлтый абрикосовый компот,
Утроба просит внутрь, к себе зовёт.
Жракун наш отказался от навета.
Не стал он пить сладчайший тот компот,
Боясь болезни страшной - диабета,
Он отказался от конца обеда:
- кривая к диабету приведёт,-
Туманно объяснил жракун – обжора,
Тут налетела деток малых свора.
Расправилась за миг с его компотом,
А что же стало с нашим живоглотом?
Ладонью брюхо долго потирал,
Он сделал точный верный выбор,
- я вам не робот, я не киборг,
Компот бы выпил, годы жизни бы украл.
Свидетельство о публикации №119032901470