Точка великая сил приложения

     ***
Две чаши весов и Сердце меж ними
Как мудрый судья и страж справедливости,
Духа обитель и Света твердыня,
Вечный источник Божией Милостью
Любви, Духотворчества и дерзновения,
Воистину, кладезь опыта, Знания,
Священный очаг огня вдохновения,
Связующий нас с Огнём Мироздания!
Две чаши весов и Сердце меж ними
Как точка великая сил приложения,
Куда нас стремления наши подвигнут,
Ко Свету иль тьме мы направим движение,
Всё ведомо Сердцу, грядущее ль прошлое,
Оно, ведь, есть Чаша в нас Чувствознания,
Творите прекрасное, нет, истинно, горшего
Учителю нашему разочарования,
Когда перестанет быть Сердце святилищем,
Утратив исконный смысл, назначение,
Но станет лишь самости хладным хранилищем
Никчемных понятий в бурном течении
Эпох и времён, так наполним же чаши
Обе весов светоносными действами
К Общему Благу, чтоб жизнь стала краше
Могучей гармонией радости Сердца!
   ***


Рецензии