Русская душа

Душа России, русская душа
Поёт и плачет, и грустит о воле.
Вздыхает, словно ветер в камышах.
Звенит, как золотистый колос в поле.

Душа России, в ней печаль и боль,
Она всегда как будто нараспашку.
В ней море нежности и верная любовь.
Она чиста, как белая ромашка.

Душа России – васильковый взгляд.
То ясный он, то скрыт за поволокой.
То искры озорные в нём горят,
Грозят поджечь волос пшеничных локон.

Душа Руси – Есенина душа.
Она живёт в берёзках белоствольных.
Трепещет, каждой клеточкой шурша,
И выгорает свечками от боли.

Проходят годы, не проходит боль,
Созвучная страданиям поэта.
Душа России – русской жизни соль –
Талантливо Есениным воспета.


Рецензии