И я ведь старше дня

И я ведь старше дня
и старше ночи
и дольше осени живу
и больше знаю
чем весна земная
и лето мне позволит
все на свете
и воскресает мертвая зима
когда я к ней опять
приду по снегу
и листья вновь
трепещут на деревьях
если я их
касаюсь на рассвете
и девушки целуют молодые
когда танцуют
для меня опять
и солнцу я давно
знакомый странник
и с той луной дружу
что видит все вокруг
бездонными
и темными ночами
когда все спят
и вспоминают молча
как сказочно
прожили на земле.


Рецензии