Пожизненная рента

Конрад Петрович Охюдрокин пожаловался Севрюшкиной Инессе Игнатьевне на трудности жизни. Она внимательно слушала его, наклонив красиво свою седовласую головку на бок. Покачивая ею в знак полного понимания, она цокала языком:
- мы с вами пенсионеры Охюдрокин, такова она суровая действительность. Старики не нужны молодым, они им обуза. Молодым от стариков, что нужно?
- а что им нужно?- не понял свою собеседницу пожилой пенсионер, - может им наше внимание, забота, опека, наконец?
- вы наивный старичок, им нужна наша жилплощадь. Они  поскорее желают  занять её, это их первостепенная задача.
- ну, что вы говорите такое, Инесса Игнатьевна, ей- богу слушать вас не желаю, наговариваете на молодых людей. Они заботой нас готовы всегда окружить.
- вас конкретно, Конрад Петрович, окружили они?
- у меня нет родственников, но вот, недавно приходил настойчивый молодой человек, предлагал подписать договор пожизненной ренты. Обещал кругленькую сумму за один раз, потом ежемесячно немного выделять, а ему квартиру за это унаследовать я обязуюсь.
- а вы, что думаете?
- я думаю, что когда вы подпишете ренту, вы быстро отправитесь на тот свет.
- Инесса Игнатьевна, я не желаю вас слушать, меня окружат заботой, вниманием и лаской.
- у вас Конрад Петрович самая настоящая деменция, вы дальше своего носа ничего не видите.


Рецензии