Доброй учительнице

             Максимов Толя прибежал
             Одевайся;-мне сказал
             Для Вовы брата из военкомата
             Призыв прислали .Провожать
             Некому  японо мать!!!            

             Мне завтра в школу! Что ты,Толь!
             Некому в деревне что ль?
             Уговорил.И по старинке
             Пошли с друзьями все в обнимке
             Песни петь .К родным ходить
             По чуть-чуть хотя бы пить
             Пить ребята  не хотят
             Делать что? Уговорят!!!

             Чтобы жить всегда хотелось
             Под гармошку лучше пелось
             Всю деревню обошли
             И в Кукшумы мы пошли

             Нас ждала Елизавета
             На родном училка эта.
             Мы зашли  Хоть я стеснялся
             Скажет что??? Слегка боялся

             Муж нас встретил в орденах
             Всю войну прошёл в боях!
             Тётя Лиза угощала
             Самогонку наливала   

             За день сколько вёрст прошли
             Не помню,как домой пришли!
             Всю жизнь пьянки!
                И ни дня
             Не обходились без меня!!!

             Когда же в школе нам учиться?
             Как бы школьнику не спиться?
             Сидел понурив головой
             И делал вид,что я учился!
             О.Боже мой !
                О. Боже мой!
             Как до сих пор ещё не спился?

             29 03 19 Сидоровой Елизавете Фёдоровне 
 


Рецензии