Сказка про кота

(по Тане Коленко)

Жил да был котёнок некрасивый,
На него и не глядел никто.
Но нашлась семья - и приютила,
Даже полюбить смогла его.

Он таким ласкушей оказался,
Веселил семью и быстро рос.
Но недуг какой-то привязался -
Отошёл котейка "в мир иной."

Попережиаали - да забыли
Взрослые, в потоке дел, о нём.
Лишь Танюша о коте любимом
Размышляла вечером и днём.

Девочка с надеждой рассуждала
О переселении души.
И с вопросом к маме приставала:
"Души пересЕлятся, скажи?"

Мама ей ответить не решилась:
"Может - нет, а может быть - и да."
И тогда Танюша сочинила
Сказку про любимого кота:

"Был, наверное, когда-то в мире
Человек, недобрый и плохой.
Умер; а душа переселилась -
Вновь родился он уже котом.

Вот к семье тот котик приблудился -
Маленький, невзрачный и больной.
Этим жалости к себе добился,
Привязались все к нему душой.

На любовь ответил он любовью,
Искупила все грехи душа.
И теперь, наверно, в Царстве Божьем
Жизнь её легкА и хороша."

Взрослые, дитя не осудите
За наивный вымысел её.
Смысл найти попытку оцените,
Объясненье жизни дать своё.

Если б было душ переселенье,
Сколько грешников в аду тогда
Обрели б надежду на спасенье -
Как у Тани, в сказке про кота.

Наталия Михайлова 879
26 марта 2019г.


Рецензии