Утренний трамвай

Пора идти, мой друг-трамвай, пора идти!
В сырую мглу, где снег и ветер на пути,
Пора идти! И это жизнь. Всего лишь "ждать".
Туман - нам плоть. Вот остановка. Мне бежать!

Я сохраню твоё тепло, я сохраню,
Когда пойду сквозь слякоть дней, сквозь морось вьюг!
Хоть этот мир устроен так, что голосам
Дано теряться, я найду в толпе твой гам.

Пора идти, мой друг-трамвай: конец пути.
Моя дорога коротка, и не найти
Тебя быстрей. Жизнь мелет всех. Меня не ждут.
Был рад делить рассвет. Спасибо за приют!

Ты не живой, и я мертвец, и мы — одно,
Ты остаешься здесь один. Я прибыл, но
Хоть наши тропы расстаются навсегда,
Пытаюсь жать, как руку, дверь, и боль одна.


Рецензии