Деревня и город

у города романтика своя,
многоэтажек гармоничный вид,
днем суетится  в темпе бытия,
а ночью звездным небом он покрыт.
огни зажгутся звездам в унисон,
сердца людей попутно зажигая,
усталость дня прогонят снова вон,
ее обратно утром возвращая.
романтика другая в деревнях,
здесь пахнет свежескошенной травой,
здесь соловьиный хор на проводах,
и вместо клубов пляски под луной.
здесь вместо тренингов, вошедших нынче в моду,
на  лавках собирается народ.
здесь необъятная, бескрайняя свобода,
и суета ее не отберет.
сейчас уже не как сто лет назад,
есть интернет, соцсети есть ,но все же
в деревне сельских помыслов уклад
на городской нисколько не похожий.
деревня , город! противостояние,
пусть вечен спор! скажу одно я Вам-
неважно вовсе место проживания,
важнее то,какие люди там!!


Рецензии