Сплетница - сорока
Из гнезда, на чердаке - тут же прилетела.
Все - о чем кричат в саду, воробьи и галки
Всем на свете расскажу - "не ходить к гадалке".
Что мурлыкали всю ночь - у трубы на крыше,
"Мурка"с "Ваською"..., так прочь - разбежались мыши.
А сегодня - "банный день", воробьиный в лужах,
Удивился - "Васька" - кот, замер, как контужен.
Почернел сугроба снег, зажурчал ручьями,
А на крыше - корка льда - капает слезами.
Вон синица с воробьем - у окна на сетке
Растаскали всю, до дыр - Вот забот соседке.
Не успела досказать - крыльями взмахнула
Чтобы за день все узнать тут же упорхнула.
Вот уж слышно за углом сыплет, как трещетка
"Ваську - Кузькой" - назвала, а соседку - теткой.
29.03.2019 г.
Свидетельство о публикации №119032910314