Ножницами по лекалу выкрою судьбу
Не понятные сплетения линий разберу.
Что начертано мне свыше? Сколько и когда?
Постараюсь, разгадаю - светит где звезда?
В чем дано предназначение? Арии из опер петь?
Очень хочется со сцены в зал на зрителей смотреть!
А фигурное катание? Это тоже вариант!
Выполню каскад тулупов и раскрою свой талант.
Кем стать долго выбирала - улетел в окошко сон.
Ниже заданная спинка, нити не идут в шаблон.
Оказалось, что с ошибкой сделаны разрезы,
И не сходятся с лекалом боковые срезы.
Не подходят швы-наметки - то о чем мечтала,
Выкройка не получилась - ту, что обещала.
Как все сложно! Не правдиво! - думала, скорбя.
Жизнь в ответ мне подарила двух детей, тебя.
Малышей растить не просто и достойно воспитать,
На двоих делить тревоги, после смен ночных не спать.
В быстрых днях кроить заботу научилась на лету,
И сшиваю нити счастья, в милом сердцу мне, быту.
Ножницами по лекалу путь не ровный шью иглой,
Мастерства вложив не мало - только с виду он простой!
Не дано судьбой на сцене в светомузыке блистать,
Но в любом труде обычном, подвиг можно совершать.
Экспромты друзей на мое стихотворение:
Не примерять чужих лекал
И с благодарностью принять,
Что Бог нам дал -
Творить, любить и просто жить...
Спасибо, Лариса, за интересное стихотворение, понравилось. С уважением и теплом, Надежда.
Надежда Толок 01.04.2019 19:31
Замечательная лирика,Лариса!
Пусть лекало мне поможет
вышивать судьбу,
зная,кто мне всех дороже,
и любовь мою.
С сердечным теплом.
Александр Шелехин 31.03.2019 15:50
;;;;;Пусть!)));;;;;
Лекало будет ровным!
Пусть хороший сон приснится!
Стих отличный написала
Костромская биссектриса!
Ножницы точёные-рученьки
Учёные!Вдохновения!Обожаю!
;;;;;;;;;;;;;;;
С Добрым утром!Ларочка!
Леонид Митенев 31.03.2019 05:00
Мне бы лекало...
Счастья чтоб не мало!)
Хорошее стихотворение,по душе, написано от души!
С добром,Света
Добрава 30.03.2019 23:24
Ах, где бы только взять лекало?
Чтоб не велИко и не жало,
Чтобы к лицу...Ну и к душе...
Эх! Кто-то выкроил уже!
***
Интересная находка... Новых образов, идей, вдохновения!
С теплом и уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 30.03.2019 09:07
Лекало свыше Вам дано,
Его не выбросить в окно,
Не просто его примерять...
Приходится жизнь отдавать!
Браво!
Людмила Делий 07.04.2019 03:50 •
Свидетельство о публикации №119032910259
браво,браво! Очень понравились
мудрые мысли. Креативно и интересно.
Желаю Вам радости, здоровья и
бодрости духа!!!
Лариса Серцова 22.10.2019 10:37 Заявить о нарушении
Лариса Носенко 22.10.2019 20:04 Заявить о нарушении