Чародей

Сегодня ветрено чуть - чуть
И небо тучи обнимает,
Вот бы сейчас суметь вздремнуть
Морфей, и тот благословляет.

Но нет, нет, нет,  не время спать,
Безбожные дела творятся.
Пусть подождет пока кровать,
Мне надо снадобьем заняться.

И как на грех я занемог,
Вторые сутки в лихорадке,
Но требует сакральный долг
Со злом сцепится в жаркой схватке.

Беда нависла не с проста,
Все королевство под угрозой.
Добраться б до ее хребта
И перебить надвое розгой.

Я знаю, сеятели зла
Творят дела свои украдкой
Запутав напрочь короля,
Хотят свои создать порядки.

По справедливости сказать,
Но наш король ведомый ныне.
Ему бы норов показать,
Кто главный здесь для всех отныне!

Но что ж поделать, не про всех
Властителей слагают оды.
Не всем предсказан им успех
И благоденствие народа.

Порой бывает все не так,
Как в красочных рисуют книгах.
Вот и сейчас сгущая мрак
Плетутся жалкие интриги.

И королевству уповать
Приходиться на милость неба,
Иль поражение признать
Сложив к ногам врага победу.

Но я не смею допустить
Разгула власти беззаконной,
Я с каждым вздохом буду мстить
И в мести буду непреклонным.

Я вновь наставлю короля
На истины стезю святую,
Предательства падет броня
И справедливость возликует.

Я много в магии постиг,
Я знаю звезды поименно,
Из тысячи прочтенных книг
Познал я силу  легиона...

Взошла луна, собой явив
Благоприятное знаменье,
А значит голову склонив,
Враги падут без промедленья.


Рецензии