с юбилеем

Поколение новое выросло,
Многих вовсе нет больше людей,
Мы же вместе с тобою все вынесли,
И мы празднуем свой юбилей.

Что мы вынесли? Да все мы вынесли:
И друг друга, и лень, и труды…
Много соли, и жира, и лысину…
Без свободы, без сна, без воды.

Суп невкусный, сгоревшее варево.
Никотиновую чуму.
Нам уж впору родится заново!
Все еще раз прожить по уму!

Пожелаю? Любви, денег, радости!
Пищи - творческий ум бередить!
И потом, умирая от старости
Шепоточком: еще б так пожить!

Больше денег, любви, больше радости!
Пережить еще раз детский бум…
Я хотела бы быть твоей слабостью
Только ты моей силою будь!


Рецензии