руки черны

Мои руки черней, чем дёготь,
Губы содранные - в крови.
Даже если кого и трогать,
То от страсти, а не любви,

Потому что когда б ни стала
Ты меня называть «своей»,
Мне покажется странно малым,
Разольётся в груди елей,

Разгорится зарёю мирра,
Нас окутает вязкий дым.
Ты проклятие мне простила,
Не сбылось - ну и чёрт бы с ним.

Не сбылось - значит, вышло время,
Значит, ты всё ж его сильней.
Прорастает сомненья семя,
И в груди зеленеет хмель,

И в шкафу вновь скрипят скелеты -
Поучают меня, как жить.
Жаль, ножи или пистолеты
Их уже не обрежут нить.

Час нагрянет - и стану кожу
Я с самой же себя сдирать.
Всё как прежде: ты - лишь прохожий,
Времена повернувший вспять,

О тебе не писать, не мыслить -
Задохнуться и лечь на дно.
Буду я героиней жизни,
Как в дурном голливудском кино.

Мои руки черней, чем уголь,
А твои - как два белых крыла.
Голос еле звучит через ругань:
«Хорошо, что ты снова жива».


Рецензии