Зимняя песня замерзшего хиппи

Люди надели шапки,
Люди надели шубы.
На улице очень не жарко –
От холода можно дать дуба.
По улицам ходят хиппи –
У всех поголовно простуда.
Они устали от жизни,
Им хочется прочь отсюда.
         В дорогу,
         В долгую дорогу –
         Может быть, прямо к Богу,
         А может, в сторону немного.
У хиппи добрые лица,
У хиппи усталые ноги.
Так трудно не простудиться
Тем, кто ночью в дороге.
А кто-то сидит под крышей,
Пьет чай и ест бутерброды,
И он меня не услышит –
Он из другой породы.
         В дорогу,
         В долгую дорогу –
         Может быть, прямо к Богу,
         А может, в сторону немного.
А хиппи сидят в парадных –
Там тёплые батареи,
И им порою отрадно,
Что батареи греют.
А утром опять в дорогу,
Чтоб не засидеться на месте.
Я тоже хиппи немного –
Я с ними отправлюсь вместе.
         В дорогу,
         В долгую дорогу –
         Может быть, прямо к Богу,
         А может, в сторону немного.

03.12.93


Рецензии
Мне понравилось, захотелось в дорогу) но лучше немного в сторону и на метро, в сторону Парнаса)

Вячеслав Кислицын   30.03.2019 08:18     Заявить о нарушении
Зашел перечитал рецку и ничего в ней не понял) телефон понаписал чёрте-что, а я не проверил((( Отредактировал)))

Вячеслав Кислицын   30.03.2019 08:18   Заявить о нарушении
Ой, Вячеслав, я таки имею Вам сказать, что была я на том Парнасе - ничего особенного!
http://www.stihi.ru/2018/09/12/5204
;)))

Виталия Дудинская   30.03.2019 08:52   Заявить о нарушении