Голос из коляски
Ребенка в ней везла.
Кричало то дите неимоверно!
Невозмутимо все ж
С осанкою вельмож
Шагала тетка поступью степенной.
Прохожие с оглядкой
Смотрели, не украдкой,
А души возмущались их безгласно:
"Ну, нянька равнодушна-
Не тошно ж вопли слушать!
С ней оставлять дите небезопасно!"
А что же сам ребенок?
Не понял он спросонок-
Что ж он один? И где родные руки?
Где голос милый тот,
Что с нежностью поет?
Как одиночество терпеть? О, муки!
Свидетельство о публикации №119032910140