Давайте, вспомним

Давайте, вспомним тех, кого нет рядом,
Кто преждевременно ушёл от нас туда.
Куда идти им было очень рано,
Но всё - таки ушли и не оставили следа.

На фотографиях застывшие улыбки,
На фотографиях весёлые глаза.
Их не спасли ни Боги, ни молитвы,
Но всё же каждый верил в чудеса.

Давайте, вспомним всех родных и близких
В Бессмертный полк ушедших послужить.
Поклонимся героям низко-низко
И поклянёмся их не позабыть.

На фотографиях и бабушки и деды,
Кому-то даже меньше двадцати.
Никто тогда, никто из них не ведал,
Что рано так придётся им уйти.

Давайте, вспомним тех, кого нет рядом,
У мраморной плиты свечу зажжём,
А дома, разложив на стол награды,
Сто грамм за упокой души нальём…


Рецензии