беззащитнее эмбриона
лис не вернётся в дом —
ему не известны обычаи волчьей стаи.
когда ты стоишь так близко,
я чувствую в горле ком;
вчерашние победители проиграли.
все розы в руках садовника беззащитны,
неважно — срезай шипы
или прячь в стекло.
влюблённый в кого-то взгляд
острее клинковой бритвы.
мой градус, примерно, сто.
и ты — весь блестящий,
почти что рыцарь,
король без слуги и трона —
взрываешь мой мир,
где в полёте птицы
и я
беззащитнее эмбриона.
Свидетельство о публикации №119032910077