О еврейскм анекдоте!

Растёт и ширится пусть нива,
Что входит в Ареал смешливый!
На ниве юмора растёт
Еврейский, добрый анекдот!

Живёт пусть жизнью он счастливой
И юмор тонкий будет в нём,
Пусть авторов взрастает нива
И пишут чаще нам о всём!

Родился он в Одессе,
Одесса – мать его!
Возможно на Пересыпи.
Её он гордость, торжество!

Еврейский анекдот
Я повторюсь – счастливый,
Поскольку жизнь его
Течёт неторопливо!

Он отражает жизнь, всегда без суеты.
Людей, что глупо маются, рисуя их черты!
Он подмечает стороны людского бытия.
Он светлый, а не тёмный, смешливая струя!

Суть антисемитизма
Он то ж смешную дал:
То – признак нигилизма,
Его такой финал!

Причина им открыта:
При рожденье антисемита
Из головы ушло тепло,
А холод порождает зло!

Одесса в Украине бандеровской живёт!
И там в запрете ныне еврейский анекдот!
Надеюсь – то не вечно! Бандеровцы увечны!
Вновь возродится Русь, исчезнет эта гнусь!

Наступит возрождение
И в этом нет сомнения!
Вновь всюду заживёт
Еврейский анекдот!

Бандеровский период
Исчезнет навсегда,
Кровавый этот Ирод –
Украины беда!

На этой светлой ноте
Заканчиваю стих!
О людях я в заботе,
Не нужно слов иных!


Рецензии