Путнику

Приникни к дереву и успокойся,путник!
Сложи свой посох,милый человек!
Твой праздник жизни превратился в будни,
А поступь бога превратилась в бег.

Прими судьбу,а с ней - душевный пОстриг.
Попутчик твой - спокойствие в пути.
Твоя дорога - от яслей к погосту.
Достойнее сумей её пройти.

Твой тяжкий путь - как искушенье многих -
Опасен перекрёстками дорог.
Да бог простит всех сирых и убогих.
И пусть тебе в пути поможет бог!


Рецензии