Глядя в зеркало, плачет девушка

Глядя в зеркало, плачет девушка,
Как не мил ей облик дарованный,
Изменилась вчерашняя девочка,
Для кого эта пухлость создана?

Нынче в моде девчата костлявые,
Впалость щек и глаза синюшные.
Пусть посмотрят мальчишки бравые
Барби-гёрлы фото нескушные.

Повинуются моде подросшие,
Худобу принимая за правило,
Ходят девочки словно заморыши,
Нездоровые, щёки впалые.

Повзрослеют немного мальчики,
И посмотрят на мамы подобную,
На здоровую, на удачную,
Не костлявую - моде удобную.


Рецензии
Сколько можно написать, как девочки стремятся стать взрослыми, торопятся, желают, а не знают как. А потом?

Алла Мурина   28.09.2019 17:13     Заявить о нарушении
Да, а потом не замечают, как взрослая жизнь захватила, а наивной юности будто и не было.

Ольга Ярина Белая   29.09.2019 15:01   Заявить о нарушении