КРЫМ
Грохочет гулко морской прибой.
Прохладны гроты, где затаённо
Живут столетья толпой немой.
Обитель сказок, легенд, преданий,
Край неразгаданных монастырей,
Застывших женщин и великанов,
Не перенесших былых страстей!
Три царства мощных сплелись в сплошное
Смешенье ветра, воды и гор.
Несутся годы шумливым роем,
Едва тревожа резной узор…
Мильоны смертных терзались в этой
Стране кизила, пещер и фей.
Их души, знаю, витают где-то…
И после взрыва души-кометы
Сюда примчится клочок моей!
1977
Свидетельство о публикации №119032809791