Подругами были

Тихо соседка сказала сквозь зубы:
"Здрасьте" и дальше себя понесла.
Раньше дружили - соседям не любы -
Сплетнями свора соседей жила.

Что-то не так я сказала подруге -
Помнится, вышел по-дружески спор,
Ей бы подумать чуть-чуть на досуге,
Не принимая всерьёз наших ссор.

Глупо, по-бабьи затеяли дрязги,
Ноль воспитания тем обнажив,
Скрылась вся дружба за чёрною маской -
Радость общенья ушла в негатив.

Видно, не дружба была между нами,
Просто мы были друг другу нужны,
Я помогала отвлечься стихами
Ей, уходя от домашней войны.

Мелкие просьбы её выполняла -
Очень хотелось быть нужной всегда.
Только вот споры, что я затевала,
В дружбу вносили оттенок вреда.

Так и закончилась дружба с подругой
В этой ненужной за правду борьбе,
Раньше вдвоём проводили досуги,
Каждая нынче - сама по себе.


Рецензии