Человечек

Не понимал от голода
Жиревших рож,
Не понимал воров,
Забравших грош;
Не понимал друзей,
Бросавших в трудный час,
Не понимал: зачем
Им даруют второй шанс;
Не понимал: куда
Уходят его годы?
Не понимал, что
В правде нету прока;
Не понимал боявшихся
Сказать и сделать,
Не понимал их робости,
Смирения с уделом;
Не понимал взобравшихся
На запредельные вершины,
Не понимал и отчего
Им просто трос не скинуть;
Не понимал он злости,
Зависти и грусти,
Не понимал малых
С сердечком нулевого пульса;
Не понимал укутанных
Эмоций и улыбок,
Не понимал: какую
Делает ошибку;)


Рецензии