конец так близок как был далек

конец так близок, как был далёк,
как путь от двойки до цифры 3.
высокий градус меня привлёк,
ведь я не знаю куда идти, –

я сбился с курса, блуждаю меж
осколков памяти и пера,
а в сердце, словно пустая брешь –
больная ноющая дыра.

внутри я чувствую нудный шум,
башка не варит – она кипит.
из ломки вырваться я спешу,
слетая снова с своих орбит.

меня бросает всё время в жар,
по телу временно бродит дрожь,
а я не знаю куда бежать,
в кармане только наган и грош.

передо мною стоит вискарь,
что без закуски с горла сушу,
но я не буду её искать,
и где-то слышу "король и шут"

играет в падике у меня,
и дверь закроется на засов.
я понял:
что-то пора менять,
пуская пулю себе в висок.


Рецензии