Чужие стихи

Он чужие сегодня прислал стихи, похвалил, сказал, что они прекрасны,
по сюжету там кто-то что-то варил, жили-были и даже питались кашей,
а потом их не стало в один момент, жизнь шла вверх, и случайно скатилась с горки,
и пришли к ним дети, и в послепрощальный день эти дети устроили там уборку,
повыбрасывали спрятанное всё долой, что те двое на случай какой хранили,
и флакон духов, ослепительно дорогой, затерялся в мусоре, в хламе, в пыли...


И ещё прислал, пару строк, о том, что должно быть в жизни побольше счастья,
что в дождливый день под своим зонтом нас любовь закроет от всех ненастий,
что не надо тратиться на суету, на престиж и имидж и на науку,
надо верить в дружбу, в восторг, в мечту, но боимся и проседаем в скуку.


И с одной стороны всё идёт путём - взял прислал стихи, разве что случилось?
Да так я сама разве ж не о том? рифмовала, и ему же и посвятила,
что не надо ждать, а что надо жить, не бояться и пользоваться духами,
и хоть кашу, может быть, не варить, но присутствует что-то и между нами,
что волшебный зонт я с собой ношу - даже в ясный день распахнуть готова!

Я мечты рисую, стихи пишу...
Ну, а он мне - чужие снова.©


28.03.2019


речь идет об известных стихотворениях авторов:
http://www.stihi.ru/avtor/mmatrasova
http://www.stihi.ru/avtor/akz1931&s=50

иллюстрация - из инета


Рецензии