Исповедь гафомана!

Очень часто так бывает,
Что тебя никто не знает.
Ты – обычный графоман,
Что стихом приличным пьян!

И всегда ты пишешь «в стол»,
Что неплох стих, не учёл!
Всё ж, есть некоторых мненье,
Что ведут стихосложенье!

Что совсем не плох твой стих,
Стоит прятать от других!

Наконец – то твой приятель,
Говорит: стихов ваятель,
Стих отправлю в интернет!
Он ответит: да! иль нет!

В стол писать – плохое дело,
Поступи с стихами смело!
Тебе пользователь скажет.
Их числом тебе подскажет!

Плох твой стих, или хорош
Дай стихи, тогда поймёшь!
И ты другу дал стихи,
Пользователи нашлись,
Отпустил и стол грехи,
И движенье началось!

Двинулись стихи «в народ»,
Широко открыл «стол рот»!
От него стих убежал,
Стол того не ожидал!

Пора инкогнито отбросить!
Пора открыться, судьба просит!
Я не поэт, а графоман,
Стихи писать стал в пятьдесят
И с той поры стихами пьян.
Бог дал возможность стих ваять!

И я Творца благодарю
За стихотворную Зарю!
Я б без Творца не смог писать,
Не смог стихи бы создавать!

Как графоман, пишу о всём,
Что вижу, трогает что душу,
Я связь с народом не нарушу,
Людской я воспеваю дом!

Я только факты излагаю,
А стих мой правду отражает!
Хочу сказать, что я нигде
Стихосложенью не учился!
В литературной я среде
То ж никогда не объявился!

В кружок ходил, литературный,
Состав его был сверх – культурный!
В нём графоманов было много,
У каждого своя дорога!

Моя дорога – лишь моя,
Она о правде бытия!
И я пишу стихом открытым,
И мало аллегорий в нём.
О жизни он голодной, сытой,
О жизни той, что мы живём!

В стихе я хамства не приемлю,
Сатире грубой я не внемлю!
Хоть хамство в жизни сплошь бывает,
Тут аллегория спасает!

Люблю я юмор и сатиру,
Они спасение есть Миру!
Бог дал способность мне писать
И стих мой, личный, создавать!

Бог заменил литинститут!
Сказал: пиши! Тебя поймут!
В стихе лишь правду говори
И никогда в стихе не ври!

Запомни, слава не нужна,
Наоборот, вредна она!
Об этом помню я всегда,
На сём кончаю, господа!

Я не стремлюсь, чтоб меня знали.
Но, чтоб стихи мои читали!
Друг меня в этом убедил
И в этом очень прав он был!
Стремлюсь, чтоб нравились стихи,
Чтоб не было в них чепухи!


Рецензии