Возвращение
Вместо ног и руки – три культи.
Лекарями наспех залеченный,
Со свищами, что вскрылись в пути.
Он боялся домой появления –
Как-то встретит “обрубок” жена?
И души липкий страх и сомнения,
И его будто в этом вина.
Уходил молодцом из былины он:
Была сила, здоровье и стать,
Но война его взрывом единым
Искалечила вмиг, не узнать.
И в здоровой руке только “тёрочка”,
Чтоб в движении себе помогать,
Да линялая гимнастёрочка,
Да штаны, где мотни не видать.
…”Здравствуй, Машенька… Вот и явление…
Может нужен? У сердца спроси…”
Заходила вдруг грудь от волнения,
Звонкий голос сразу осип:
“Нужен, милый! Родименький, нужен!
Про тебя проглядела все сны…
А подругам моим много хуже,
Их мужья не вернулись с войны.”
Обняла, как пушинку прижала:
“Как же ты мне и дорог, и люб!”
Долго-долго его целовала,
Ну, да как оторваться от губ.
Свидетельство о публикации №119032809637
Тамара Первакова 31.03.2019 00:31 Заявить о нарушении