Ночной сюжет

Ночь. За окнами темень густая.
Ни звезды. И не светит луна.
Сон сорвался с ресниц, улетая.
И такая стоит тишина...

Лишь под утро смыкаются веки,
Будто выпросив часик для сна.
Брошу взгляд - небосвод уже светел
И картина такая видна:
 
Светлой долькой апельсина
Сквозь стекло глядит луна.
Изогнув изящно спину,
Усмехается она...

Солнца луч зарёй рассветной
Тронул краской неба край.
Да, гуляет сон мой где-то,
Улетел в такую даль...

Ночь прошла. И вновь настало утро.
В такую рань уже я на ногах.
Поступлю, пожалуй, очень мудро -
Изложив сюжет в своих стихах...


Рецензии