Лужа

    Очень грустно лужице
    и тоскливо:"Ах"!
    Легко над нею кружатся
    птицы в облаках.
    А небо - ярко-синее,
    а солнце - золотое
    и вполне счастливое
    утро молодое.
    Лягушонок маленький
    прискакал поплавать.
    Что ж,резвись без маменьки,
    только чур не плакать.
    Бабочка красавица
    просит:"Дай водицы".
    Бабочки ей нравятся,
    Как не поделиться?
    Воробьи ватагою
    и стрекозьи стайки...
    И делилась влагою
    лужа без утайки.
    Стала лужа крошечной,
    но счастлива вполне:
    "Быть всегда хорошею
    радостно вдвойне".


Рецензии