пусть нас остановят

идем, спотыкаясь, по гарям, по водам,
идём, возрождаясь и падая в ямы
не видя следов, обходя переправы -
везём свои мысли в незримой подводе
кренится ли влево - мы шагу прибавим,
колёса слетают - мы волоком тащим
и взглядом недобрым устало буравим
пустой горизонт, да прогалины в чаще.
ни воя, ни рая - не слышно, не чуем.
попутчиков много, да жаль, ненадолго
с кем можем - летаем, с кем можем - ночуем
и стаи листаем, не люди, не волки
мы любим без меры, мы бьёмся без веры
но горькие мысли сильнее, чем правда
в погоне за жизнью неважно, кто первый
идётся - идём, торопиться не надо.
вот первые за поворотами скрылись
не все на прощанье рукой помахали.
пусть нас остановят, пока не забыли,
пока мы себя ещё не потеряли...


Рецензии