Будничное утро

Здравствуй, утро! Встала я, занялась уже заря,
Протираю от дремоты полусонные глаза.
Шастаю я по квартире, просыпаясь на ходу,
Каждый день с утра пораньше на работу я спешу!

Собираюсь, одеваюсь, потихоньку просыпаюсь,
Кофе наскоро напьюсь и как кенгуру помчусь!
Я бегу на свой автобус – ждать меня не будет он –
Очень часто перед носом закрывает двери он!

Если вдруг и опоздаю я на колымагу ту –
Будет даже ещё лучше – чтоб проснуться на ходу!
Я бегу быстрее с горки, чтоб скорей в метро нырнуть!
Чтоб в родной толпе продолжить на работу дальний путь!

Там в метро народу много – толпы целые бегут!
И в вагон впихнуться надо ухитриться как-нибудь!
Ну а там, внутри вагона, люди так сожмут меня –
Что от утренней дремоты не останется следа!

Так пихаясь и толкаясь, будем дружно ехать мы,
Иногда еще ругаясь, от избытка чувств, поди!
Растрясёт, пробудит быстро наше славное метро –
И примчусь я на работу – скоро, бодро, весело!


Рецензии
Тамила.

ну а если, перед носом, вдруг закроется метро,
опоздаешь на работу... мАт - по первое число.
босоножки поскидаешь, лёгкой прытью побежишь,
и с разбега, на работе, много брАка натворишь.
вызовут Тебя к начальству, чтоб немножко пожурИть,
Ты ответишь. "ДорогУша - дай скорее прикурить!"

…………………………………………...экспромт.

Тамила. Почитай у меня - Метро.


Александр Костюхин   06.03.2020 00:46     Заявить о нарушении