Я думала о жизни

Я думала о жизни - слёзы лились,
Её игру стараясь принимать.
С судьбы давленьем чувства расходились,
Уроки заставляя извлекать.

И пусть в стихах я плачу постоянно,
Пускай по-детски грежу о былом.
Я, по себе скучая неустанно,
Свой мир прекрасный прячу за клыком.

И всё смотрю - ещё одна морщинка,
Слезою вшита в память о любви,
Казалось - светом разлита тропинка,
Ступила - вновь уроки от судьбы.

А время, знаешь, учит, а не лечит,
И каждый раз обманывает вновь -
Когда поверишь -  счастьем пахнет встреча -
Оно уроки лишь пускает в кровь.

Я думала о жизни, усмирялась,
Её игру стараясь принимать.
Почти стерев, что от себя осталось,
Собою больше не могу я стать.

И пусть в стихах я плачу постоянно,
Пускай по-детски грежу о былом.
Я, по себе скучая неустанно,
Свой мир прекрасный прячу за клыком.

Март, 2019.


Рецензии