Ушедшим Друзьям...

Мои молодые друзья умерли все до срока,
В раз затянулась петля – в рытвинах вся дорога.

Плачет в ночи воронёнок – выпал из дома-гнезда,
Выросли мы из пелёнок – не открывая глаза.

Кто-то ушёл в восемнадцать, кто-то в двадцать один,
Новый поток информаций, лживый святой Валентин.

Война и тотальная бедность, разруха голов и страны,
Ущербность повсюду и серость, и выходы здесь не видны.

Раскроется ящик Пандоры, старуха наточит косу,
Закончатся глупые споры, и в сердце я боль понесу…

Холодные губы сомкнутся и взор навсегда погас,
На Ячнево слёзы льются, весна разлучала нас.

Мы становились старше всегда в те дни похорон,
Где умерло детство наше и хриплый под куполом звон.

Мечтали, смеялись, играли, и жили Чудесный миг,
Какие виднелись дали! По юности – новый сдвиг.

И всё нам казалось реальным,  и думали – вечность жить,
Но Смерть поцелуем прощальным порвала меж нами нить.

**********************

Года пролетели со свистом, гранит и металл крестов,
Но Дружба осталась чистой… Вы шлёте приветы из снов…


Рецензии