И вновь поэзия вернётся

Когда такая тяжесть на душе,
А в мыслях путаница бродит,
Тебе не до поэзии уже,
Она тихонечко уходит.

Не обижаясь и не насовсем,
А лишь на время затаится.
Показывает своим видом всем-
Душа должна восстановиться.

Ей отдых нужен. Вдохновение
Тогда со временем придёт.
И вот уже в одно мгновение
Душа крылами вновь взмахнёт

И устремится птицей в небо,
Где звёзд сияние в ночИ.
Ей не нужна краюшка хлеба,
Так хочется ей петь, ну хоть кричи!

И вновь поэзия вернётся,
И с новой силой зазвучит
То слово, Музой что даётся,
Что серебром ручья звенит.

28.03.2019


Рецензии