Густой лес

Стройные же ёлочки –
                если лес густой!
Пирамидки ладные –
                дружат меж собой.
Путник так старается –
                дайте мне пройти!
По грибы, по ягоды,
                Лес, меня впусти!

К ним берёзки жмутся –
                хватит места всем!
Сосны к солнцу рвутся –
                выше, кто быстрей…
Ель опередила
                – кроны остриём…
Ниже всех берёзка –
                спит она зимой!

21.03.2019 написано в поезде


Рецензии