Половины

Светила полночь в пол-Луны,
как будто лампа в полнакала.
Бессонница мне спать мешала,
но я а полглаза видел сны.
С небесных полусфер лились
полузабытые мотивы.
Кентавр – полуконь ретивый
пускал стрелу куда-то ввысь,
где малый самолёт, один,
полу заметной нитью света
сшивал огромную планету
из двух отдельных половин.


Рецензии