Мы, хаптаги, плюём в человека

Для людей мы и впрямь великаны:
Ростом три метра и весом под тонну.
Людям прислужники все - бактрианы.
Мы, хаптаги-топтаки покажем вам норов!

Топтаги, мы вас избегаем повсюду:
Бежим во всю прыть от людей, вас и ныне.
Для нас бактрианы - как ваши иуды,
Клянём их посылом своим верблюдиным.

Мы строим семейства - живём табунами.
Идём по пустыне, мозоля копыта.
И гордо несём словно вы, люди, знамя,
Свой горб, под завязку едою набитый.

Мы едим всё подряд: саксаулов колючки,
Тростник молодой и пожухлые травы.
А бури, устроив песчаные бучи
Велят нам залечь в межбарханных оврагах.


Идём мы всегда с гордо поднятым горбом.
Мы всяк выбираем по нраву судьбу.
Бредут бактрианы - опущены морды -
Они мимо нас стороною пройдут.

Вольные звери - хаптаги-топтаки.
Нас всё меньше от века к веку.
Плодятся стада рабов-бактрианов.
Мы, хаптаги, плюём в человека.

P.S. Хаптаги - вольные дикие верблюды.
     Бактрианы - верблюды одомашленные.


Рецензии