Имя ее - Марина

Листаю страницы, целуя хоть каждый слог,
Укрой меня тенью волшебных строк,
-
Наполнившись негой от дна до края,
Взапой, как вино, я не сплю - читаю.
-
И в груди оживает цветение духа,
Сердца, крови, крыла и слуха.
-
В ароматах сирени, гвоздик, жасмина,
Как волна, непокорна, непобедима.

Имя её - Марина.

***

О Марине Цветаевой.


Рецензии