Зима случилась малоснежною...

*  *  *

       Сестре из двойни - Лучезарной

Зима случилась малоснежною.
Ноябрь обилен был снежком…
Но с торопливостью мятежною
Да истой щедростью прилежною
Снег забелил двор со стожком,

Поля и рощицы, тропиночки,
Где тщилась травка зеленеть…
На всё слетели вдруг снежиночки,
В узор сложившиеся льдиночки;
И гнал их ветер, словно плеть.

Мело ночами злыми, пОлднями
Сдувало с крыш и вновь мело.
Не с благостынями господними,
Но осознали мы сегодня вмиг:
Зима вернулась к нам в село!

Видать, решив стать нескупящейся,
Озимым клиньям дав меха,
Путь выстлала в даль торопящимся
Скатёркой зимушка искрящейся!..

Для вдохновенного ль стиха?

22-23, 25.02.2019, в полдни и ночи.


Рецензии
Вдохновенная поэзия!
Понравилось.
Успехов Вам, Кнарик Саркисовна!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   27.08.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и оклик...

С тем же почтением

Кнарик Хартавакян   27.08.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.