Любовь начинается с рук

Любовь начинается с рук -
Талантливых и неуёмных,
Великий рождающих звук,
Громких, дрожащих, бессонных.

Бездонных в порывах творить,
Безмерных в тепла выраженье,
Спешащих поймать, отворить,
И рвущих бумагу в смятенье.

Бессильных предотвратить,
Способных безмолвно шептаться,
Стремящихся остановить
Того, кто не в силах остаться.

Счастливо держащих букет,
Листающих книги страницы,
И пишущих нежный ответ,
Когда ночью снова не спится.

Любовь начинается с рук,
Упавших на колени устало,
Умеющих силы вернуть,
Укрывших во сне одеялом.

Изрезанных сотней дорог,
Свободных во взмахах и жестах,
Тех, что среди всех тревог
Спасают безумное сердце.


Рецензии