С котом в деревню!

Как опостылет городская суета,
Не сделать шаг без дополнительных усилий,
Я исчезаю, прихвотив с собой кота
С неприхотливым русским именем Василий.

Зимою снежною пути переметет -
Встаю на старые проверенные лыжи
И через лес! А в рюкзаке лениво кот
В затылок мне тепло по-родственному дышит.

В остывшей дедовой избе затопим печь,
Растают мерзлые узоры на окошках.
И как засну в тепле, усталость сбросив с плечь,
Мой кот бежит на вечеринку к местным кошкам.

Умчится с дремой мыслей вздыбленный табун.
Лежу без сил в постели вытянувшись сладко.
А суета, в печную вылетев трубу,
В Январском небе растворится без остатка.

Так и спасаюсь от печалей и невзгод,
Душевных травм и навалившихся болезней.
Под утро в двери поскребет замерзший кот
С разбитой мордой, но восторженный донельзя!

Здесь под защитою позеленевших крыш
Целебным воздухом меня питает время.
Замок на двери и, под тихий шелест лыж,
В шум городской с запасом свежих вдохновений!


Рецензии