Пусть полежит ещё лет сорок
Печати, как большие бляхи.
В моей избушке пол скрипуч,
Под полом - мыши в вечном страхе.
В письме сокрыт большой секрет.
Да, все секреты так хранятся.
Письмо лежало сорок лет
Под ватным стареньким матрацем.
Все сорок лет я спал на нём,
Полы все сорок лет скрипели.
Мышам на языке блатном
Кричал:
- Вы там не охренели?
И в темноту подполья – бах!
Для этого держал мелкашку,
А иногда – я не монах –
На тюфяке любил Малашку.
Несла бабёха всякий бред.
Шептала:
- Чё там?
- Где?
- Под попой.
Я отвечал ей:
- Там секрет,
Смотрел в окно на толстый тополь.
Смотрел в окно, курил табак
И думал про своё, мужское.
А баба, трогая тюфяк:
- Чё? Чё? Давай секрет раскроем.
Ей объяснял:
- Ты не поймёшь.
Вы, бабы, все немного дуры.
Живи, Малашка, как живёшь, -
То с тем, то с этим шуры-муры.
Вот на - за счастье четвертак,
Иди, а мне – латать и штопать.
Мой проелозила тюфяк,
Твоя раскормленная попа.
Латать и штопать, а потом
В кромешный мрак подполья бахнуть.
Избушечка – мой хлипкий дом,
Где стариною стены пахнут.
Секрет в письме под тюфяком.
Какой? Узнаю, но не скоро.
Когда открою? Да потом.
Пусть полежит ещё лет сорок.
Свидетельство о публикации №119032808322
- читала, читаю и буду читать, чего уж там,
супер-пуперские стихи, без замков с секретом и шифровых кодов, как и должно быть, -
спасибо!
Марченкова 25.05.2020 06:31 Заявить о нарушении