Из тетради 2010 года
1.
Дитя играет, строя клети
На исполинском берегу
В лучах блистающих столетий,
Теснящих и печаль, и мгу.
Простор - соединенье пятен
Перетекающих полей;
Непредсказуем, необъятен
И умягчающ сей елей.
Подумай, нет причин и следствий:
Материя и времена -
Лишь ткань ажурных соответствий,
Что не'-предопределена'...
2.
Гасят признаки пола
Современные самки,
Через линию фола
Перешедшие в дамки.
Да не столь уж и много
Им дано от природы:
Коротка ль, длиннонога -
В ней зерно несвободы...
Грудь присуща кормленью,
Ну а лоно – зачатью?
А душа — разуменью
Или просто приятью?
Словно лёгкое платье
Со свинцовым подолом
Сетью станет объятье
В мире тяжб невесёлом –
В сфере гоночной моды,
В топком гоноре гнили,
Где лолит квазимоды
В страз Дюма заманили:
Там, в янтарной блестяшке,
Вечный миг застывая,
Спит малышка в рубашке,
Безнадёжно-живая!
Технические материалы, их читать не нужно:
править...
1) с/а:
4я, ИС [2в; 5] = 40/12 = 3,(3)
3к, жм, ИР = 7/6 = %
все мужские рифмы (половина из всех рифм) глубокие,
треть рифм – богатые, есть йотированная
править...
2) с/а:
2ан, 6к, (жж'жж')
ИС [1;6] = 84/24 = 3,5
ИР = 9,25/12 =
почти тотальная открытая рифма, тотально женская,
есть поглощающая, треть богатых рифм,
треть глубоких рифм,
Было здесь: "31. Подборки стихотворений"
Ч.в.
{И нет уже причин и следствий...
Творцом пред\определена'.}
{Грудь готова ль к кормленью,
Ну а лоно к зачатью?
А душа к разуменью
Или просто к поятью?}
В сфере гонок и моды,
Словно миг застывая,
...
Пронзающих печаль и мгу.
{Ваш мир - соединенье пятен
В потоках ищущих полей;}
Или просто к приятью?
Где Лолит Квазимоды (альт)
Творцом предопределена.
В страз Дюма заключили.
{Играй[те, малень[кие] дети],}
..
В лучах кочующих столетий,
Тревожащих печаль и мгу.
{Лишь ткань ажурных соответствий,
Творцом предопределена...}
Им перераспределена... (не вз)
Неперераспределена... (не вз)
Им непредопределена...
В лучах блистательных столетий, (не вз)
Им не'-предопределена'...
Вдруг прошедшие в дамки
Носят признаки пола.
Но не столь уж и много
Ну а лоно – зачатью,
Со свинцовым подолом
В мире тяжб невесёлом,
Лишь на миг застывая,
Весь мир - соединенье пятен
Подумай, нет причин и следствий:
Подумай, нет {[причиноследствий]}: (пока не вз)
В ней зерно несвободы.
Безнадёжно-живая...
{Перешедшие в дамки
Через линию фола
Современные самки
Гасят признаки пола.}
Со свинцовым подолом,
В страз Дюма заманили.
{Через линию фола
Перешедшие в дамки
Гасят признаки пола
Современные самки.}
.
Свидетельство о публикации №119032800830