Ты помнишь..?
Сегодня
позвонила мне Сестра,
Она меня спросила,
помнишь..?
И память встрепенулась
и в прошлое пошла,
Что было прежде:
радости и горечь...
Время не ждёт, кто вышел,
кто ещё бредёт,
Кому теперь
поведаешь свои печали?
А в памяти -
всё прошлое живёт,
О том, как это
было с нами, с вами..,
Ты помнишь?
Из пепла
возрождалась вся страна,
Три года,
как закончилась победою война...
Я тоже помню:
с маслом чёрный хлеб,
Который в сахарный
песок макали...
И чай грузинский,
может нет,
Но жили, весело,
дети в войну играли...
Я помню тюрю:
вода, чёрный хлеб,
Растительное масло
с луком, солью...
Зимою с сосульками
мы ели снег,
А дома мы боролись
с птицей - молью...
Да, канул прошлый век
без интернета,
Сегодня - точно не вчера,
мне не уснуть...
И я иду по улице
тепло одетый,
Как всё, я с нетерпением
жду весну...
Она , наверное,
застряла где-то.
Да, климат изменился,
люди говорят...
Неспешная весна, а может,
ждёт нас солнечное лето?
А осенью дарам природы
каждый будет рад.
И тем не менее ,
жизнь не стоит на месте.
Однажды, мы и это время
вспомним вместе...
Ты помнишь школу
и наш дружный класс?
Как жизнь, с тех пор, сложилась
каждого из нас?
28.03.19.
Свидетельство о публикации №119032808291