Письмо солдата

Напиши письмо, солдат,
Матери с отцом,
Как, сражённый, ты упал
Наземь вниз лицом,

Как сорвался в никуда
Смертный медальон,
А в обойме винтаря
Лишь один патрон.

Всё, что было, пронеслось
За какой-то миг,
И пронзил ночную высь
Материнский крик.

Незаметно постарел,
Стал седым отец.
Для солдата на войне
Нет родней сердец.

Напиши ещё письмо
Девушке простой,
О которой ты не знал
И не звал родной.

Не глядел в её глаза,
Коротая ночь,
В колыбели не качал
Сына или дочь.

Ничего ты не успел,
Чем ты виноват?
Безымянный наш Герой,
Родины солдат.

Сколько вас ещё лежит
В месиве болот...
Напиши письмо, солдат,
И оно дойдёт.

          28.03.2019


Рецензии
Сильные стихи, Владимир! Вот только дойдёт ли?

Данила Ма   29.10.2020 22:58     Заявить о нарушении
Кому надо -дойдет. Спасибо, Данила!

Владимир Гаинцев   29.10.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.