Спросил ты, словно о погоде

Цветут ли на окне моём цветы,
Спросил ты, словно о погоде...
В них даже есть мои черты,
В них тот же дух мятежный бродит.

Есть хризантемы горький снег,
Что вдруг среди весны нахлынет.
И колокольцев летний смех
В моей зашторенной пустыне.

Фиалок тёмные глаза,
Их взгляд печально-сиротливый,
И ёжик кактуса, как я,
Колючий, но неприхотливый.


Рецензии