Философия

Человек изволил думать,
Вдруг изволил размышлять.
Кто, зачем он и откуда,
Начал библию читать.

"Бог сказал: да будет..."
Время..?
Время, бремя, беремя..!
Кто создал эту проблему?
Кто коверкает слова?

Коверкает, кувыркает,
Это видимо игра!
Кто тогда со мной играет?
Может это все не зря?
Может быть в этом есть смысл?
Что за "это"?
Нет... фигня.

Просто так, ведь тоже скучно,
Может быть ради меня?
Себя ради, себя чувствуй,
И живи ради себя!
Прям девиз прямой к распутству,
Это тоже не дела...

Ну и тяжба... ну и дума...
Тяжела пошла мысля.

Так упрямо напрягаться,
Чего ради? Может зря?
Зря... зоря, рассвета ради!
Кругом ночь... 3:20, да...

Летят мысли словно стрелы,
Атакуют и бомбят!
Изнывает болью тело,
Неудобно, долго, хлад.
Ждать рассвета очень долго,
Может быть пора лечь спать?
Отдохнуть хотяб немного,
Подустал я размышлять...

Вывод. Мыслить можно много,
Можно много размышлять.
Рассуждать, искать, работать,
Над собой прикладывать,
Непомерные усилья...
Крыша съедет, вашу мать...
Вообщем можно пострадать...
Лягу лучше ка я спать.


Рецензии